肯尼亚航空恢复国际航班,已裁掉见习飞行员和试用期员工等650人

肯尼亚航空恢复国际航班,已裁掉见习飞行员和试用期员工等650人
2020年08月01日 21:52 界面新闻

原标题:肯尼亚航空恢复国际航班,已裁掉见习飞行员和试用期员工等650人

路透社8月1日消息,肯尼亚航空周六已恢复国际航班,自3月因新冠疫情停飞以来首次开放近30个目的地。

肯尼亚航空由法荷航空集团少量控股,在获政府批准后于7月中旬恢复国内航班。

肯尼亚航空CEO阿兰·基拉武卡(Allan Kilavuka)表示,在今年余下时间里,预计公司需求仍将低于运力的一半,但会根据需求增加航班频率。

基拉武卡透露,肯尼亚航空目前已经裁员约650人,主要是见习飞行员、见习乘务员、技术学员和新聘用的试用期员工。

在新冠疫情爆发前,肯尼亚航空已陷入经营困境。据官方财报,肯尼亚航空2019年亏损近130亿先令(约合1.2亿美元)。

上个月,内罗毕证券交易所向议会提交一项有关国有化的草案,以政府计划重组肯尼亚航空为由,暂停肯尼亚航空公司股票交易三个月。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片