伊朗称重创的“恐怖组织”在美运营电台和电视台,呼吁暴力推翻伊政府

伊朗称重创的“恐怖组织”在美运营电台和电视台,呼吁暴力推翻伊政府
2020年08月01日 20:06 界面新闻

原标题:伊朗称重创的“恐怖组织”在美运营电台和电视台,呼吁暴力推翻伊政府

俄罗斯卫星通讯社1日消息,伊朗情报部周六(1日)声称已“重创”总部位于美国的“恐怖组织”“Tondar”(意为“雷霆”)并逮捕其头目,而美国并未将其归类为恐怖组织。

据报道,美国允许“Tondar”在其加州洛杉矶的大本营自由活动。该组织还在当地运营电台和电视台,呼吁用暴力推翻伊朗政府。

报道称,“Tondar”是一个鲜为人知的伊朗保皇派组织,其计划包括推翻伊斯兰共和国和恢复伊朗君主制。

该组织声称对2008年伊朗南部城市设拉子的Seyed al-Shohada清真寺爆炸事件负责,那次爆炸造成14人死亡,202人受伤。

此外,它还被指控策划了其他一系列失败的恐怖和破坏袭击,包括一次炸毁伊朗南部法尔斯省的Sivand大坝的计划。

伊朗指控该组织策划进一步的恐怖袭击,并敦促美国引渡据信与该组织有关的个人。

伊朗美国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片