五“贪贼”超载偷运逾500公斤可卡因至澳洲境内失败被捕,面临终身监禁

五“贪贼”超载偷运逾500公斤可卡因至澳洲境内失败被捕,面临终身监禁
2020年08月01日 19:27 界面新闻

原标题:五“贪贼”超载偷运逾500公斤可卡因至澳洲境内失败被捕,面临终身监禁

俄罗斯卫星通讯社1日消息,澳大利亚联邦警察(Australian Federal Police)称,来自墨尔本的一个犯罪团伙的5名成员被捕,他们被指控串谋从巴布亚新几内亚将500公斤可卡因运至澳大利亚境内。罪犯们将面临终身监禁。

上周日(7月26日),一架载有可卡因的“塞斯纳”小型飞机在试图从巴布亚新几内亚首都莫尔兹比港附近的跑道起飞时坠毁。这架飞机本应飞往澳大利亚。警方称,事故原因是超载:究其原因还是决定提供毒品的罪犯“太贪心”。

飞机坠毁后,巴布亚新几内亚政府检查了机身,但却发现里面是空的。两天后(周二),澳大利亚籍飞行员现身澳大利亚驻巴布亚新几内亚领事馆,当局将其逮捕。警方继续搜寻飞机货物,并在周五晚间发现总重超过500公斤的28袋可卡因。警方估计,这批毒品的价值超过8000万澳元(约合3.9848亿人民币)。

澳大利亚警方则在发生事故后不久逮捕了组织此次飞行的犯罪团伙的5名成员。他们还被控以各种罪名,包括“串谋从巴布亚新几内亚向澳大利亚走私500多公斤可卡因”。

警方认为,这些澳大利亚罪犯可能与意大利黑手党有关。他们将于周一在澳大利亚凯恩斯市(Cairns)出庭受审。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片