全球移动电竞文化研究院落地 国际电竞体育公园来了

全球移动电竞文化研究院落地 国际电竞体育公园来了
2020年08月01日 18:49 界面新闻
图片来源:VSPN图片来源:VSPN

  原标题:全球移动电竞文化研究院正式落地,国际电竞体育公园也要来了

  记者:佘晓晨

  8月1日,在2020年ChinaJoy期间,由中共上海市委宣传部指导、VSPN(量子体育)与KPL联盟联合主办的2020上海电竞周之全球移动电竞文化研究院落地仪式正式举办。

  据了解,全球移动电竞文化研究院包含王者荣耀KPL文化研究院和QQ飞车文化研究院。与此同时,全球移动电竞产业及文化研究中心制度、管理政策将同步落地。

  此外,一年两次的全联盟俱乐部高管峰会、海内外电竞产业研讨会与青少年防沉迷交流会等筹备工作也将陆续开展。

  关于全球移动电竞文化研究院的创立目标及内容,VSPN创始人兼CEO应书岭介绍称,此次全球移动电竞文化研究院在上海的落户,首先将致力于中国移动电竞引领全球发展,实现文化交流,并推进数字文化融合产业发展;其次,关注国际文化创新发展与研究进程,建立中外学术交流平台。

  另外,结合文化创新实践,提炼总结文化创新理论基础,为文化创新构建理论体系,并向海外潜在电竞市场输出标准化方法论,实现文化出海;最后,深入研究Z时代游戏文化,建立对青少年网络教育的正确引导机制。

  腾讯互娱移动电竞业务部总监、王者荣耀KPL联盟秘书长黄承认为,王者荣耀中包含许多传统文化与数字化虚拟技术相结合的元素,其职业联赛也围绕着游戏中的传统 IP 形象进行了衍生创作,而作为王者荣耀最高规格职业联赛的 KPL 也与相声、民乐等传统艺术表现形式相结合,利用其自身对年轻人强大的影响力与凝聚力,将中国传统文化精髓植入到现当代年轻人的成长历程中。

  此外,黄承表示,在上海积极打造其“全球电竞之都”的过程中,全球移动电竞文化研究院的成功落地作为其中的重要一步,对上海电竞产业的战略布局作出重要贡献。

  首届上海电竞周于去年8月3日正式启动,今年,在疫情的影响下,电竞线下赛转为线上赛的背后,电竞俱乐部、职业联盟以及相关产业主体面临不同挑战和机遇。 

  8月1日,2020全球电竞大会在上海召开,拳头游戏与上海市政府共同发布了关于2020英雄联盟全球总决赛的准备计划及最新消息:本届全球总决赛将全程在上海举办,赛事将从9月25日开始,决赛时间为10月31日。当天,“上海电竞周”也同步开启。

  在上海成为“全球电竞之都”的大背景下,全球移动电竞文化研究院正式落地上海,将成为中国移动电竞发展道路上的重要里程碑。

  当日,应书岭还宣布,在未来一年,VSPN将和上海黄浦共同打造国际电竞体育公园。应书岭表示,希望能够进一步推动电竞产业的发展,弘扬电竞产业文化,探索创新形式及未来电竞发展的各种可行性。

上海ChinaJoy电竞
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片