菲律宾80家医生协会公开致信政府停止解封:医疗体系已经不胜负荷

菲律宾80家医生协会公开致信政府停止解封:医疗体系已经不胜负荷
2020年08月01日 18:34 界面新闻

原标题:菲律宾80家医生协会公开致信政府停止解封:医疗体系已经不胜负荷

《联合早报》援引法新社报道,菲律宾80家医生协会周六(8月1日)向菲律宾政府发表一封公开信,警告称菲律宾在抗击新冠疫情的这场战争中正在节节败退,并敦促总统杜特尔特停止解封,重新收紧管制措施。

据报道,这80个医生协会可代表数以十万计的医疗人员,其在信中说:“医疗人员站在同一阵线,我们决定向全国发出求救信号——我们的医疗体系已经不胜负荷了。”

这些医生呼吁政府制定一套“协调一致与目标明确的行动计划,否则“我们将无法与疫情斗争”。

杜特尔特的发言人哈里起初回应时表示,政府在卫生与经济两方面求取平衡,并指封锁政策“已经达成目标”,政府现在准备出台其他应对策略。但哈里在数小时后再发布新声明说,政府将会考虑医生协会提出的建议。

菲律宾卫生部周六通报新增4963例确诊病例,再次刷新该国的单日最高增幅,累计确诊病例数逼近10万,共计98232例;新增死亡病例17例,累计死亡2039人。

菲律宾新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片