中国政法大学肖建华:证券纠纷集体诉讼制度实现多项创新 建议投资者合理选择

中国政法大学肖建华:证券纠纷集体诉讼制度实现多项创新 建议投资者合理选择
2020年08月01日 17:23 界面新闻

原标题:中国政法大学肖建华:证券纠纷集体诉讼制度实现多项创新 建议投资者合理选择

中国政法大学教授肖建华8月1日表示,最新的司法解释将证券代表人诉讼分为普通代表人诉讼和特别代表人诉讼,并分别加以规定,对代表人诉讼制度进行创新。肖建华建议,投资者应合理选择维权手段。诉讼维权不可避免存在耗时长、投入高等缺点,因而诉讼只能作为权利维护的最后一道防线。投资者应在评估自身案件情况、自身诉讼能力后,在诉讼、多元纠纷解决手段中综合选择。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片