外媒:津巴布韦农业部长患新冠肺炎去世

外媒:津巴布韦农业部长患新冠肺炎去世
2020年08月01日 15:39 参考消息

原标题:外媒:津巴布韦农业部长患新冠肺炎去世 来源:参考消息网

参考消息网8月1日报道 外媒称,津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦7月30日说,津巴布韦农业部长佩兰斯·希里死于新冠肺炎感染,成为该国第一位死于这种疫情的政府高级官员。

据路透社哈拉雷7月30日报道,曾在2017年帮助策划政变并将罗伯特·穆加贝赶下台的退役将军希里于7月29日去世。

报道称,这位津巴布韦解放战争老兵去世后被宣布为民族英雄。

姆南加古瓦在希里家中的守丧活动中说:“现在确认希里部长死于新冠肺炎,我们将遵守世界卫生组织关于葬礼应如何进行的规定。”

报道称,津巴布韦已经出现2879例新冠肺炎确诊病例和40例死亡病例。

7月22日,在津巴布韦首都哈拉雷,戴口罩的警察和行人交谈。 新华社发

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片