南美航空集团将裁超过1/3机组成员,至少2700人

南美航空集团将裁超过1/3机组成员,至少2700人
2020年08月01日 15:52 界面新闻

原标题:南美航空集团将裁超过1/3机组成员,至少2700人

法新社消息,拉丁美洲最大的航空公司南美航空公司集团(LATAM)周五(7月31日)表示将裁减至少2700名机组人员,以应对疫情对航空业造成的毁灭性影响。裁员人数超过了航空公司全体机组人员的三分之一。

南美航空公司集团表示,该集团未能与航空工人工会就减薪达成协议,因此将解雇飞行员和空乘人员,以维持公司运营。

该公司表示,在周二(4日)之前将提供自愿离职计划,然后在必要时开始裁员。

该公司表示,南美航空公司集团机组成员的工资高于该地区的平均水平,“当前的危机使其比以往任何时候都更有必要”降低工资支出。

今年5月,该航空公司在美国申请破产,此前全球采取防疫措施迫使其将运营规模缩减了95%。

新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片