中信证券:重估腾讯,上调目标价至650港元

中信证券:重估腾讯,上调目标价至650港元
2020年08月01日 15:18 界面新闻

原标题:中信证券:重估腾讯,上调目标价至650港元

据“中信证券研究”微信公号8月1日消息,中信证券认为,腾讯是当前中国市场最具投资价值的公司之一。今年以来,腾讯股价上涨41%,体现业绩超预期(贡献4.5%)和估值提升(贡献35%)。

资本市场正在对腾讯进行重估,主要由于:1)企业业务(金融、云计算)打开估值空间,蚂蚁集团上市预期有助腾讯金融业务重估;2)微信会议、企业微信等SaaS类爆款应用有助公司行稳致远;3)游戏、广告业务持续超预期带来盈利提升。此外,公司的投资业务价值持续提升,我们测算当前组合公允价值近1.17万亿。综合考虑公司盈利提升、2B业务打开成长空间以及投资业务价值增长,我们上调公司目标价至650港币,维持公司“买入”评级。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片