SAP和德国电信将为欧盟委员会建立新冠追踪应用平台:一人感染时可跨境警告接触者

SAP和德国电信将为欧盟委员会建立新冠追踪应用平台:一人感染时可跨境警告接触者
2020年08月01日 13:46 界面新闻

原标题:SAP和德国电信将为欧盟委员会建立新冠追踪应用平台:一人感染时可跨境警告接触者

路透社7月31日消息,欧盟委员会周五宣布与SAP和德国电信签署协议,将建立一个软件平台,使各国新冠病毒接触追踪应用程序实现互动。

三方希望通过创建平台,使人们在国外旅行时能记录相互之间的接触情况,并在其中一人被感染时发出推送警告,从而帮助减缓新冠病毒传播。

三方在一份联合声明中表示,欧盟委员会与SAP和德国电信的IT服务部门T-Systems签署合约,以建立跨境信息交换平台。有关合作的进一步细节将很快出台。

欧盟委员会发言人约翰内斯·巴赫克(Johannes Bahrke)表示,该平台的试点版本有望在在三到四周内推出。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片