这家科技公司,市值一夜超石油巨无霸,成全球价值最高企业!金价盘中首次突破2000美元,连涨5个月…

这家科技公司,市值一夜超石油巨无霸,成全球价值最高企业!金价盘中首次突破2000美元,连涨5个月…
2020年08月01日 08:27 央视财经



美国时间周五,强劲的科技公司提振了整个市场的交易情绪,三大股指全线收高。道琼斯工业平均指数上涨超过110点,涨幅0.44%,标普500指数涨幅0.77%,以科技股为主的纳斯达克综合指数大涨1.49%。
 
科技巨头财报亮眼 苹果成为全球市值最大企业

在周四盘后,四大科技巨头,亚马逊、苹果、脸书和谷歌的母公司Alphabet公布了财报,基本上都是大幅度好于预期。在周五开盘之后,除了Alphabet之外的科技公司继续一路走高。其中,强劲的财报使得苹果公司股价飙升超过10%,在市值上超过了石油巨无霸沙特阿美,成为全世界价值最高的公司。亚马逊亮眼的财报使得股价在周五上涨了3.7%。此外,社交媒体巨头脸书在上季度收入大涨,使得股价上涨8.17%。唯一不足的是Alphabet,虽然财报好于了预期,但上一个季度是谷歌有史以来第一次出现收入下滑,所以股价在周五下跌3.17%。

消费数据及就业增长疲软拖累银行及零售板块

一些较为负面的宏观消息也限制了大盘的上涨态势。包括,美国的紧急失业救济金在周五到期,但两党距离达成协议还非常遥远,新闻报道说民主党拒绝了救济法案中的数项提议。

同时,由于美国疫情恶化,7月的消费者信心指数再度下降,低于预期,引发市场对消费疲软的担忧,再加上近期就业增长疲软,这使得银行和零售业等相关公司股价走低。同时,道指成分股、能源巨头雪佛龙第二季度亏损83亿美元,股价在周五下跌2.7%,拖累了道指。

欧元区第二季度经济萎缩12.1%,创纪录最大跌幅

整个7月,美股继续稳定反弹,标普月度累计涨幅5.5%,道指上涨2.3%,而纳指继续强劲,在7月累计上涨6.8%。但欧洲方面,欧股却出现自3月以来的首次月度跌幅。欧元区在第二季度经济萎缩12.1%,成为1995年有记录以来的最差数据。其中,法国GDP下降了13.8%,德国第二季度经济萎缩了10.1%,都是有记录以来的最差数据。

在欧股上,因为担心第二波疫情的抬头,航空股和与旅游相关的股票在七月受到重挫,其中英国易捷航空月度累计跌幅22%,英国航空公司的母公司IAG下跌20%。

金价盘中首次突破2000美元 再创历史新高

大宗商品方面,得益于美国5月石油减产规模创下纪录的利好新闻,油价在周五小幅上涨。美国西得州轻质原油期货WTI价格收在40.27美元每桶,伦敦布伦特原油期货收在43.30美元每桶,两个指标均在7月创下月度涨幅。

但这个月更让人瞩目的是黄金价格。金价在周五继续上涨,再度创下历史新高,其中黄金期货价格收高约1%,报1985.9美元每盎司,盘中也是一度首次突破每盎司2000美元的整数大关。另外,7月也是金价连续上涨的第五个月份,同时创下2016年2月以来的最好月度表现。


新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片