微软分享Surface Duo双屏手机的应用运行细节

微软分享Surface Duo双屏手机的应用运行细节
2020年08月01日 08:15 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta.COM

  根据上月中旬微软官方博客更新的内容,微软计划在 Surface Duo 上添加对谷歌 Android Jetpack WindowManager 的支持,从而允许开发者使用谷歌支持的 Jetpack 库来为 Duo 创建和更新应用程序。

  此外,微软也积极地做出各项调整,从而让开发者更好地为双屏设备优化他们的应用程序。例如,开发者可以使用“helper class”来确定诸如铰链区域等设备状态,Surface Duo 还可以检测应用何时以及是否跨越两块屏幕,在应用选项内进行控制。

  Surface Duo 允许应用对跨屏或不跨屏等事件做出响应,从而相应改变应用布局。与Galaxy Fold 不同,Surface Duo 有两个独立的显示屏,这可能会导致应用内的一个导航选项被铰链遮挡。幸运的是,Surface Duo 内置的底部导航有配置控制,可以选择导航选项的显示时间和位置。

  同样,在 Surface Duo 的双屏上,应用标签(页面)也可能被铰链隐藏。为了解决这个问题,微软创建了一个名为“双屏标签布局”(dual-screen tab layout)的布局,允许开发者配置标签,并将其分组在任一屏幕上,以便所有选项都能看到。

  另一项功能名为“碎片处理程序”(Fragment handler),允许设备在屏幕过渡后恢复需要的碎片。这样就可以在从单屏切换到双屏时实现应用UI的平滑过渡。

  此外通过对“框架布局”(frame layout)的支持,让开发者更容易迁移现有应用。正如之前报道的那样,Surface Duo搭载了Android 10、骁龙855、6GB内存、最高256GB存储空间、手势和支持手写笔。

微软Surface
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片