俄自民党领导人喊话卢卡申科退选:握权太久了

俄自民党领导人喊话卢卡申科退选:握权太久了
2020年08月01日 23:22 界面新闻

原标题:俄自民党领导人喊话卢卡申科退选:握权太久了

俄罗斯卫星通讯社1日消息,俄罗斯自民党领导人弗拉基米尔·日里诺夫斯基向白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科提议退出选举,让选举“漂亮美好”。

日里诺夫斯基在一个纪念其从政50周年的活动中说:“握权已经太久了。跑道、飞机、仪仗队和所有的人低头鞠躬……这是最可怕的毒品。您放下吧……取消自己的候选人资格,举行一次漂亮的选举吧。”

日里诺夫斯基还指出,“最好的选择”是效法克里米亚,让白俄罗斯“重返祖国的怀抱”。

白俄罗斯的总统选举将于8月9日举行,提前投票将于8月4日开始。现任总统将竞选第六任任期。

卢卡申科自1994年6月起担任白俄罗斯总统,已连任五个任期。路透社称,尽管这26年间卢卡申科极少容忍对其的异议,当选票数也极高,但近几年来遭受的挑战较大,曾有几千人走上街头支持其竞争对手。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片