印度旁遮普邦假酒事件死亡人数升至62人

印度旁遮普邦假酒事件死亡人数升至62人
2020年08月01日 22:50 界面新闻

原标题:印度旁遮普邦假酒事件死亡人数升至62人

新华社消息,印度旁遮普邦政府部门官员8月1日说,自7月29日以来,该邦假酒事件造成的死亡人数已上升到62人。

此前,旁遮普邦政府部门7月31日发表声明说,假酒事件造成至少21人死亡。

旁遮普邦首席部长阿马林德尔·辛格已下令对假酒事件展开调查。截至目前,警方已逮捕10名与此案有关的嫌疑人。

另据印度媒体报道,安得拉邦普拉卡萨姆地区30日至少有9人因饮用消毒洗手液死亡。由于当地新冠疫情防控政策禁止酒类商店营业,一些生活在贫民区的人买不到酒就饮用洗手液,导致悲剧发生。

印度农村经常发生不法商人兜售假酒导致中毒死亡的案件,这类假酒常掺兑工业酒精。

印度旁遮普邦
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片