上海迪士尼小镇再燃夜经济,吹糖人、棉花糖受青睐,餐饮店客流大增

上海迪士尼小镇再燃夜经济,吹糖人、棉花糖受青睐,餐饮店客流大增
2020年08月01日 22:44 国际金融报

原标题:上海迪士尼小镇再燃夜经济,吹糖人、棉花糖受青睐,餐饮店客流大增

首届上海夜生活节虽已落下帷幕,但上海夜经济的热度并未降低,不断有新夜市涌现,为“后疫情时代”的上海提供消费增长点。

阿里巴巴7月16日发布的《2020年夜经济报告》显示,6月以来,在“夜间消费总金额”TOP10城市中,上海排名第一。

近日,迪士尼度假区内也迎来了其独具特色的夜市活动“小镇奇妙夜”活动。

记者在迪士尼小镇举办的夜市上发现,“中国风”是其最大亮点。小姐姐用古筝现场演奏迪士尼动画片乐曲吸引市民驻足。匠人制作“吹糖人”、棉花糖等历史悠久的民间美食十分受小朋友欢迎,夜市里还有很多富有民族特色的原创手工。

两位小姐姐现场演奏迪士尼动画片乐曲
围观小姐姐演奏的市民
彩色棉花糖

最受孩子欢迎的摊位是吹糖人

这位小朋友正在吹一个“小马”糖人
现场人像素描,80元一张
精美的非遗文创产品

陆夏芬也是夜市上的一位卖家,她告诉《国际金融报》记者,他们这次主要是带着河南开封的非遗文化产品来参加夜市活动的。

“夜经济吸引的消费者以年轻人为主,我们公司希望将中国的城市文化在年轻人中传播开来。”陆夏芬说。

因疫情防控需要,上海迪士尼乐园自5月11日恢复开放后,一直采取限流措施。因此,迪士尼度假区的客流较往年暑期少。

“小镇奇妙夜”的举办,让非乐园游客也有来迪士尼小镇逛逛的兴致。同时,小镇内的餐饮店也再一次火爆起来,直到晚上9点,餐饮店依然需要排队。

记者仍记得今年3月,迪士尼小镇恢复开放初期,餐饮店内的顾客极少,即便有两桌顾客也是分别坐在店内两个角落。

3月19日,迪士尼小镇刚恢复开放,餐饮店冷冷清清

7月25日,同一家餐饮店内已经需要排队等位

夜市让迪士尼小镇比以往更热闹了

迪士尼商店里的游客

市民和各种拍照场景合影

此外,记者了解到,自7月18日至8月30日,每周五、六、日16点至22点,“小镇奇妙夜”活动都在迪士尼小镇上举行。

上海
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片