日本连续4天单日新增新冠病例破千,日增又创历史次高

日本连续4天单日新增新冠病例破千,日增又创历史次高
2020年08月01日 20:48 界面新闻

原标题:日本连续4天单日新增新冠病例破千,日增又创历史次高

共同社消息,日本国内1日新确诊1532人感染了新型冠状病毒。国内连续4天单日新增感染人数超过1000人,仅次于7月31日,创历史次高。东京新增472人,连续3天创新高。大阪新增195人,爱知为181人,福冈为121人。

中央政府的新冠对策小组会就国内疫情表明看法称,感染者以东京和大阪为中心逐渐增多,处于对医疗提供态势的负担累积的“1级”阶段。若疫情照此扩大下去,重症患者将增加,医疗现场可能陷入瘫痪。

累计感染人数达37859人,包含“钻石公主”号游轮的乘客船员则为38571人。死亡人数累计为1026人。

东京等已经要求提供酒类的餐饮店和卡拉OK店主动停业或缩短营业时间。各地方政府的危机感增强。

中央政府未改变推进旅游支援项目“Go To Travel”等重视经济活动的姿态,感染者增加势头不减。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片