疫情之下劳动力成本上升,三星电子关闭在华最后一家电脑厂

疫情之下劳动力成本上升,三星电子关闭在华最后一家电脑厂
2020年08月01日 19:14 界面新闻

原标题:疫情之下劳动力成本上升,三星电子关闭在华最后一家电脑厂

路透社8月1日消息,三星电子周六宣布在中国最后一家电脑工厂停止运营。

《南华早报》周五援引三星员工收到的通知称,三星电子苏州电脑厂1700名合同工中约一半将受到影响,其中不包括从事研发的员工。

据《南华早报》报道,2012年,该工厂出口产品价值达43亿美元,到2018年,这一数字已降至10亿美元。

三星发言人拒绝就该工厂的营收和出货量,以及员工的相关细节发表评论。

三星电子在声明中表示:“中国仍是三星的重要市场,我们将继续为中国消费者提供卓越的产品和服务。”

三星去年关闭了在华最后一家智能手机工厂,余下设施包括位于苏州和西安的两个半导体生产基地。

报道称,在中国劳动力成本上升、中美关系以及新冠疫情影响下,各家企业正重新思考生产和供应链。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片