伊朗声称推翻的“恐怖组织”系该国保皇派,12年前曾为一起清真寺爆炸负责

伊朗声称推翻的“恐怖组织”系该国保皇派,12年前曾为一起清真寺爆炸负责
2020年08月01日 19:11 界面新闻

原标题:伊朗声称推翻的“恐怖组织”系该国保皇派,12年前曾为一起清真寺爆炸负责

俄罗斯卫星通讯社1日刚刚消息,伊朗声称已推翻的恐怖组织总部位于美国加州洛杉矶,是一个鲜为人知的伊朗保皇派组织,其计划包括推翻伊斯兰共和国和恢复伊朗君主制。

伊朗情报部门当天宣布,伊朗逮捕了据称是“雷电”(Tondar)恐怖组织头目的贾姆希德·沙尔马德(Jamshid Sharmahd)。

伊朗媒体说,沙尔马德“在一次复杂的情报行动中被伊朗军队抓获”。

目前还不清楚逮捕是如何以及在哪里进行的。情报部已承诺稍后提供进一步信息。

报道称,“雷电”(Tondar),又指伊朗王国议会的士兵,又名伊朗王国议会,是一个寻求在伊朗实行政权改变和恢复1979年革命前君主制度的保皇派团体。该组织声称对2008年伊朗南部城市设拉子的Seyed al-Shohada清真寺爆炸事件负责,那次爆炸造成14人死亡,202人受伤。

伊朗清真寺
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片