日媒:日本议员联盟因疫情决定终战日不集体参拜靖国神社

日媒:日本议员联盟因疫情决定终战日不集体参拜靖国神社
2020年08月01日 17:32 界面新闻

原标题:日媒:日本议员联盟因疫情决定终战日不集体参拜靖国神社

共同社消息,相关人士1日透露,鉴于新冠疫情扩大,日本跨党派议员联盟“大家一起参拜靖国神社国会议员会”已经决定,不在8月15日的终战纪念日集体参拜靖国神社(东京九段北)。担任议员联盟会长的前参院副议长尾辻秀久、担任秘书长的参议员水落敏荣(日本遗族会会长)将作为代表进行参拜。

该议员联盟每年在春秋两季的例行大祭和8月的终战纪念日都会一起进行参拜。今年4月的春季例行大祭参拜也因新冠疫情未实施。

长期以来,日本部分政客、国会议员坚持参拜靖国神社,遭到日本国内众多爱好和平人士和国际社会的强烈反对,也导致日本与中韩等亚洲国家关系紧张。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片