乌克兰盗车男子两度劫持警察为人质,故技重施时被击毙

乌克兰盗车男子两度劫持警察为人质,故技重施时被击毙
2020年08月01日 17:53 界面新闻

原标题:乌克兰盗车男子两度劫持警察为人质,故技重施时被击毙

俄罗斯卫星通讯社1日消息,乌克兰内务部副部长安东∙格拉先科表示,1日凌晨乌克兰执法人员发现一名男子,他此前曾在波尔塔瓦劫持过一名警察,抓捕期间当他再次将一名执法人员劫为人质后,执法人员将其击毙。

此前波尔塔瓦州警察局称,警方试图逮捕一名盗窃汽车的男子,但该男子威胁引爆手榴弹,警方正在与他进行谈判。晚些时候男子劫持波尔塔瓦州警察总局刑侦局负责人为人质,驾驶执法人员提供的汽车携人质离开。男子的主要要求是避免被追究刑事责任。后来他将人质释放并扔掉汽车隐匿起来,人质没有受伤。

格拉先科在自己的脸书账号上写到:“8月1日,约2点(北京时间7点),在津科夫区奥波什尼亚村附近搜寻一名罪犯的行动中,一名警察进入其中一间无人居住的房屋并找到了罪犯。接下来该罪犯以手榴弹威胁,将一名警察劫为人质。他随身携带了一把公务用枪。为了拘留罪罚,警方发起Grom特别行动。罪犯被特种警察部队人员准确射击消灭。”

他说,人质有三秒钟的时间从手榴弹爆炸的地方跳下来,他没有在行动中受伤。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片