中央政府将为全港750万市民免费进行核酸检测

中央政府将为全港750万市民免费进行核酸检测
2020年08月01日 17:12 界面新闻

原标题:中央政府将为全港750万市民免费进行核酸检测

据香港特区政府新闻网,香港特区政府卫生署卫生防护中心1日下午介绍,截至1日零时,香港新增125例新冠肺炎确诊病例,连续11天单日新增过百。

国务院港澳办7月31日晚发表声明表示,中央政府已应特区政府的请求,决定派遣内地检测人员赴港协助开展大规模核酸检测筛查,以及帮助特区加快建设临时隔离及治疗中心。

据了解,中央政府应特区政府请求,将会倾力相助香港抗疫。由于抗疫战中检测至为关键,中央政府将派遣国家卫生健康委员会和广东省的检测团队来港,为全港市民免费进行新冠肺炎核酸检测,相关的费用全数由中央政府承担。在香港疫情彻底受控、彻底切断传播链前,有关的团队会一直留港提供支援。

香港新冠肺炎
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片