今年第3号台风“森拉克”生成 带来强降雨 有助缓解旱情

今年第3号台风“森拉克”生成 带来强降雨 有助缓解旱情
2020年08月01日 16:03 新京报网

原标题:今年第3号台风“森拉克”生成 带来强降雨 有助缓解旱情

据央视新闻消息 8月1日中午,海南三亚迎来强降雨,市区里走路和骑电动车的人都纷纷打起雨伞、穿上雨衣或者站在路旁的遮阳棚里躲雨,三亚湾海边也出现了明显浪花。

当天下午1时,三亚凤凰国际机场发布消息,出港航班因天气原因暂时不放飞,下午2时左右逐步恢复正常。

目前,进出海南岛的旅客列车已停运,岛内的环岛高铁运行正常,公路交通也未受影响。海南全岛从7月31日起陆续迎来降雨,这对之前出现的旱情有极大缓解作用。

据气象部门消息,南海热带低压已经在8月1日下午2时加强为今年第3号台风“森拉克”,为热带风暴级。

下午2时,其中心位于海南省三亚市以东大约85公里,北纬18.1度、东经110.3度, 风力8级风速18米每秒,以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动。

气象部门预计,海南岛降雨仍将持续。

来源:央视新闻客户端

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片