【财富周报】资管新规过渡期延长至2021年底,海康威视成银行理财子公司调研重点

【财富周报】资管新规过渡期延长至2021年底,海康威视成银行理财子公司调研重点
2020年08月01日 15:27 界面新闻

原标题:【财富周报】资管新规过渡期延长至2021年底,海康威视成银行理财子公司调研重点

来源:视觉中国

官宣!资管新规过渡期延长1年

央行7月31日晚间发布,2018年4月《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(简称资管新规)发布以来,资管乱象得到有效遏制,影子银行风险显著收敛,资管业务逐步回归本源,呈现稳健发展的态势。

按照既有工作安排,资管新规过渡期将于2020年底结束。考虑到今年以来新冠肺炎疫情对经济金融带来的冲击,金融机构资产管理业务规范转型面临较大压力。为平稳推动资管新规实施和资管业务规范转型,经国务院同意,人民银行会同发展改革委、财政部、银保监会、证监会、外汇局等部门审慎研究决定,资管新规过渡期延长至2021年底。

万亿资管航母加速驶向A股,消费、科技和医药板块最受欢迎

数据显示,自今年年初到7月28日,10余家银行理财子公司累计调研公司118家次,消费、科技和医药板块成为万亿资管航母的“心头好”。

海康威视(002415)成为银行理财子公司最受欢迎的调研标的。今年以来,农银理财、招银理财累计调研该公司4次。同时,宁波银行(28.970, -0.18, -0.62%)、森马服饰(7.430, -0.22, -2.88%)(002563)、伟星新材(13.650, 0.13, 0.96%)(002372)等也是银行理财子公司调研的焦点公司。

从调研标的板块来看,消费、科技、医药成为绝对主流。

7月的调研情况更能反映银行理财子公司下半年的投资偏好。7月共有农银理财、招银理财、光大理财、信银理财、交银理财、民生银行(5.540, 0.00, 0.00%)理财子公司(尚未成立)、广银理财(尚未成立)和建信理财在内的8家银行理财子公司调研了15家A股公司。从被调研公司板块来看,各家银行理财子公司的风格不一,消费、电子、医药板块等均被调研。

重仓阿里腾讯茅台!2万亿资管巨头大幅加仓中国公司

在北向资金近期连续净流出的背景下,又有重磅外资机构发声看好中国。

总部位于洛杉矶、资产管理规模超过2万亿美元的资管巨头资本集团,近日发声提醒投资者:“不要忘记中国的长期投资机遇”。

同时,资本集团旗舰基金Europacific Growth Fund(欧洲太平洋成长基金)已将中国升至第一大重仓国家,斥资超百亿元人民币重仓阿里巴巴和贵州茅台。

资本集团资本集团表示,看好中国云计算、半导体、生物技术、旅游、消费这五大行业。

金冠股份股东古都资管增持883万股

据挖贝网7月29日消息,金冠股份(300510)股东洛阳古都资产管理有限公司在深圳证券交易所通过竞价交易方式增持883万股,股份增加1%,权益变动后持股比例为25.6%。

截至29日,股东古都资管在深圳证券交易所通过竞价交易方式完成883万股的增持,权益变动前古都资管持股24.6%,权益变动后持股比例为25.6%。

公司2019年年度报告显示,2019年公司归属于上市公司股东的净利润为-1,204,944,280.51元,比上年同期下滑714.36%。

海康威视
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片