印度超三千新冠确诊患者失踪,政府已展开调查

印度超三千新冠确诊患者失踪,政府已展开调查
2020年08月01日 15:27 界面新闻

原标题:印度超三千新冠确诊患者失踪,政府已展开调查

欧联社1日消息,据印度媒体称,近期北方邦出现了大批新冠肺炎确诊患者失踪事件。

据今日印度(India Today)7月31日报道,印度北方邦的加齐普尔县(Ghazipur)至少有42名新冠确诊患者失踪,目前人既不在医院,也不在家中隔离。

加齐普尔县首席医疗官(ACMO)致函当地行政长官称,至少有42名新冠病毒检测为阳性的患者,目前处于失踪状态。这些患者进行病毒检测时,所填写的均为虚假地址和电话,确诊后医疗部门已无法和他们取得联系。

报道称,当地官员已经启动一项计划,追踪那些失踪的新冠病毒确诊患者。目前北方邦确诊病例已超8万例,7月30日新增3705例,涨幅再创新高。

今日印度报道表示,上周北方邦首府班加罗尔超3000名新冠病毒测试呈阳性的患者已失踪。

班加罗尔社会福利官员表示,这些患者在提交测试样本时提供了错误的电话号码与地址,在获悉感染新冠病毒后随即失踪。该官员强调,目前已经展开调查,希望尽快找到这些失踪的确诊患者。

事件发生后,班加罗尔县政府已开始要求被测试者提交样本时,必须出示政府发放的身份证件,并验证手机号码真伪。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片