美调整驻欧兵力,波兰防长:至少千名美军将驻扎波兰

美调整驻欧兵力,波兰防长:至少千名美军将驻扎波兰
2020年08月01日 15:21 界面新闻

原标题:美调整驻欧兵力,波兰防长:至少千名美军将驻扎波兰

欧联社消息,美国国防部长马克·埃斯柏 (Mark Esper)7月29日宣布裁减派驻德国美军和重新部署美军驻欧计划后,波兰国防部长马柳什·布瓦斯扎克 (Mariusz Blaszczak)7月31日表示,华盛顿将派遣至少1000名美军驻扎波兰,并监督部署于北大西洋公约组织(NATO) 的东翼兵力。

据报道,美国国防部长埃斯柏7月29日表示,五角大厦将把派驻德国的大约6400名军事人员调回美国,将近5600名军事人员分别调往其他北约国家。此外,美军欧洲总部将从德国斯图加特迁往比利时。

埃斯柏强调,这些调整将毫无疑问地达成以下核心原则,改善美国的战略弹性,目标就是加强威慑力量,让北约东南侧盟邦安心。

法新社报道称,波兰国防部长布瓦斯扎克7月31日在接受波兰公共广播公司访谈时表示,华盛顿至少将1000名美军部署在波兰。波兰将会有一个美军司令部,这个新成立的司令部将管理部署于北大西洋公约组织东翼的兵力。

布瓦斯扎克说,这将是区域内最重要的地面部队中心,波兰会很快与美国签署最后的协议。此外,布瓦斯扎克在接受访谈时,并未提及波兰与美国军事合作协议的相关细节。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片