智能安全先行:美的IoT打造智能家居安全顶格标准

智能安全先行:美的IoT打造智能家居安全顶格标准
2020年07月31日 14:07 艾肯家电网

原标题:智能安全先行:美的IoT打造智能家居安全顶格标准

2020年7月28日,美的IoT举办了主题为“懂你的智慧生活”媒体智享会,重点展示了美的智慧家居安全与隐私体系建设最新成果,宣布连续三次成为国内智能家居行业中首家通过国际/国内智慧家电安全认证的企业,并与现场嘉宾分享了智能家居行业安全建设的新思考。

智能家居作为消费级物联网重要应用领域,如何进行海量设备的安全连接和管理,如何保证智能终端的可靠性、识别和处理恶意攻击等问题,都是全行业面临的课题,智能家居行业亟待诞生一套经过实践验证、高标准、全流程的信息安全解决方案,助力智能家居产品的上市和第三方生态企业的接入。

智享会上,美的IoT介绍了“4S云管端+风控大脑+1M 管理体系”新成果,结合美的固有的数字化生产品质制造系统优势,从风控系统、云安全、芯片、终端安全等多位维度全方位的角度,为智能家电产品上市与使用等安全问题提供了一套完整的解决方案。

   美的IoT持续透过不同维度评估与完善, 目前在美的美居App端、智能家电端、云端、后台数据安全等层面上,已经形成一个“顶配“的安全标准。徐祥智表示,智能家居属于高频、私密使用场景,智能安全与隐私保护工作是重中之重,美的IoT严格执行《中华人民共和国网络安全法》、GDPR(欧盟"通用数据保护条例")等法律要求,已将完善的网络安全准则融入到产品开发流程以及用户使用过程之中,并已经在用户隐私保护解决方案取得了一系列成果。

今年5月,美的美居帐户数据安全保护方案,行业首家通过PCI DSS金融级数据保护安全认证。该认证作为全球最严格、级别最高的金融机构安全认证标准之一,PCI DSS金融级数据保护认证审核机构主要从业务流程到技术管控,对美的智能家居关键业务、IT系统、人员、操作流程、规章制度等多个方面进行严格合规性审查,包括美的美居App、中台、云平台与账户系统服务等均通过严格的安全评测,并在测试环境上进行反复验证,最终完成网络、系统、应用、数据库、物理安全等层面300余项审核要求,确认用户可以安心使用美的智慧家居的各种场景。

同样在5月,经全球安全科学公司UL依据重要安全基线功能实施情况进行评估,如没有默认密码、安全更新和连接、访问控制和产品安全维护等测试,美的空调和除湿器共四类产品获得UL网络安全认证银级,美的智慧生活物联网(IoT)网络安全解决方案达到国际水平,成为业内首家获得UL物联网安全评级证书的企业。

据美的IoT安全负责人徐祥智介绍,美的IoT已经获得多项国际安全与隐私认证,如美的美居App通过国际权威ePrivacyApp隐私数据保护认证、美的智能家电产品获得UL安全评级证书,并且通过ISO 27001信息安全管理体系(ISMS) 国际标准,可以有效为智能家居安全保驾护航。 

美的HolaCon安全智能连接芯片也在智能家电端扮演重要安全角色,HolaCon芯片增加了安全硬件加密算法的应用,为关键信息和数据的加密保驾护航, 提升智能家电端数据安全。业界认为,美的IoT以“4S云管端+风控大脑+1M 管理体系”打造出智慧家庭的安全底座,不仅为行业梳理“智慧家居安全体系”的标杆,也有利于智能家居行业行稳致远。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片