省公司资费套餐流量扩容:中国移动进一步“收割”5G用户

省公司资费套餐流量扩容:中国移动进一步“收割”5G用户
2020年07月31日 09:00 C114通信网

原标题:省公司资费套餐流量扩容:中国移动进一步“收割”5G用户

C114讯 7月31日消息(九九)据四川移动等中国移动部分省公司公告,从8月1日起,将分阶段对部分资费套餐进行流量扩容。客户无需额外支付任何费用,在不变更主资费套餐的情况下,每月可享受流量扩容、5G优享/极速网络服务。同时,还可领取热门APP会员。

据了解,首批升级扩容的资费套餐包括全球通无限尊享计划系列套餐、移动大流量系列套餐、全球通畅享系列套餐、畅享50GB/30GB套餐、全球通尊享系列套餐、4G飞享系列套餐。

公告称,资费套餐流量扩容是为贯彻国家“提速降费”工作要求。但业内人士认为,这是中国移动“收割”5G用户的市场举措:在套餐资费不变的前提下,将4G套餐升级为5G套餐,并在套餐内增加一定流量吸引用户进行迁移。目前,中国移动和中国电信统计5G用户的口径均是“5G套餐用户数”(中国联通尚未公开相关数据),如果流量扩容确实有吸引力,将在一定程度上增加中国移动的5G用户数。

从当前情况看,流量扩容暂时只是四川移动等个别省公司的行为,至于后续会不会全面推广,官方没有确切消息,但是存在极大可能性。“提速降费”既是政策要求也是大势所趋,流量扩容于用户而言,有利而无害;于运营商而言,可以进一步扩大5G用户规模。其决定因素在于,流量扩容是否简单易懂易操作,并且没有套路,真正落到实处。

5G中国移动移动
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片