券商看好广和通收购Sierra车载业务:反映全球模组产业“东升西落”

券商看好广和通收购Sierra车载业务:反映全球模组产业“东升西落”
2020年07月28日 17:35 C114通信网

原标题:券商看好广和通收购Sierra车载业务:反映全球模组产业“东升西落”

C114讯 7月28日消息(南山)广和通日前公告称,公司将与深圳市创新投资集团有限公司、深圳前海红土并购基金合伙企业及深圳建信华讯股权投资基金管理有限公司签署股东协议,共同对参股公司深圳市锐凌无线技术有限公司(锐凌无线)进行增资,完成增资后,资金将用于锐凌无线计划收购Sierra Wireless旗下的全球车载前装业务相关资产,交易对价为1.44亿美元(约为10亿人民币)。

Sierra Wireless成立于1993年,是加拿大无线设备商,2000年在纳斯达克上市,是全球知名的蜂窝通信模组供应商。Sierra Wireless在嵌入式车载前装蜂窝模块领域已经积累了15年的行业经验,其软件平台、整体解决方案布局完善,目前拥有众多成功的汽车前装市场长期服务项目,其车载前装通信模块安装量在全球位居前列。

Sierra Wireless车在业务包括车载前装嵌入式蜂窝模块产品的设计、研发、生产、测试、市场、支持和销售业务相关的资产、负债,可独立为客户提供全面的车载前装解决方案,主要终端客户包括VW(大众集团)、PSA(标致雪铁龙集团)及FCA(菲亚特克莱斯勒汽车公司)等全球知名整车厂,净资产为0.63亿美元,2019年主营业务收入为1.66亿美元。

国信通信认为,Sierra将部分资产出售给广和通,反映了全球模组产业“东升西落”的产业趋势,广和通可通过此次收购进一步加强全球市场能力、产品能力,发展迈上新台阶。

国信通信认为,此次收购对于广和通的意义主要有两点。

其一,全球市场能力升级。公司的经营战略一直为垂直纵深领域开拓物联网应用市场,早先有POS、笔记本电脑市场,现阶段重点布局车载市场,不同垂直市场的相继开拓,是保证公司持续成长的关键。而车载前装市场作为模组领域市场规模大、盈利能力强的重要垂直细分领域,是兵家必争之地。且外资车厂客户对于模组技术要求高、进入门槛高,是国内模组公司一直积极争取的市场。广和通此次通过参股收购,加速了市场进入,领先于国内一众模组厂商。成功收购后,公司在海外市场收入将进一步增加,全球品牌知名度有望得到提升。

其二,产品能力进一步丰富。广和通此前的产品多以Intel、MTK、RDA为主,基于高通平台的模组在5G时代开始重点切入,而Sierra在2G/3G/4G时代均已基于高通平台推出过成熟的模组产品,技术经验丰富。广和通可通过参股收购,加强技术和经验交流,夯实自己在高通芯片平台的能力,进一步加强产品能力。

广和通通信
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片