携号转网后归属显示原运营商?中国联通:别担心,不影响

携号转网后归属显示原运营商?中国联通:别担心,不影响
2020年07月28日 17:03 天极网

原标题:携号转网后归属显示原运营商?中国联通:别担心,不影响

【天极网手机频道】本月中旬的时候工信部在《工信部就“携号转网”服务监管工作再要求、再部署》会议中透露全国16亿用户中选择携号转网的人次仅仅960万人,携号转网率还不到千分之六,与用户预期存在一定差距。截至目前,已有1018万人次转网成功。 

  尽管工信部及三大运营商为其实现投入了巨大人力物力,“携号转网”在技术与业务规则方面依然是一个相对复杂的业务类型,但办理过程中多多少少总会有些小问题。近日有用户发现转网之后运营商归属信息并不准确,显示的还是原来的运营商信息。对于此问题,中国联通在今日做出了回应,表示造成此问题的原因是因为归属地显示软件提供方未能及时同步用户携号转网数据,目前还没有找到能够完全解决这一问题的适合办法,但不影响号码使用。 

  另外,中国联通还提醒广大用户,关于转往后号码充值渠道的问题,用户可以通过运营商各种官方渠道充值,如果在第三方话费充值平台充值,需要注意的是目前只有微信和支付宝进行了携号转网改造,能判断用户归属运营商并正确充值,其他第三方APP目前暂不支持携转用户充值。 

  “携号转网”服务早在去年11月10日就上线试运行,11月27日正式提供服务了,但是在经过9个月的时间后仅有1018万用户进行携号转网,一方面是因为目前运营商之间还存在着一些服务差异;另一方面,“携号转网”涉及的环节可能较多,用户转网面临较高的时间成本和复杂度,大部分消费者也不愿意花费如此多的时间和精力在这个事情上。这一系列问题无疑是打击了消费者对“携号转网”的热情,大家携号转网的比例自然就会下降。 

  用户办理“携号转网”的初衷都是为了生活更加方便、资费更加实惠,运营商应该从用户的角度出发,并且保障用户转网后的使用感受,加之5G网络普及,携号转网率自然会提高。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片