英特尔二号人物离职 技术、系统架构和客户部门将拆分

英特尔二号人物离职 技术、系统架构和客户部门将拆分
2020年07月28日 10:49 澎湃新闻

  原标题:英特尔二号人物离职,技术、系统架构和客户部门将拆分

  英特尔“二号人物”、首席工程官Murthy Renduchintala即将离职。

  7月28日,据路透社报道,英特尔公司首席工程官(Chief Engineering Officer)、技术、系统架构和客户部门总裁Murthy Renduchintala即将离任,这是该公司关键技术部门拆分成五个团队的举措的一部分。

  英特尔表示,将重组其技术、系统架构和客户部门,该部门将拆分成五个小组,其中包括在英特尔工作24年的老将Ann Kelleher领导的技术开发小组。

  路透社报道称,Ann Kelleher将领导该公司7纳米和5纳米芯片技术工艺的开发。就在上周,该公司表示7纳米芯片制造工艺技术比原定计划落后了六个月,因此它不得不更多地以来外部芯片制造商来保证产品的竞争力。

  此次将离任的Murthy Renduchintala,曾被广泛认为是英特尔首席执行官Bob Swan后的二号人物。他于2015年加入英特尔,是英特尔从外部引入的几位关键雇员之一。

  当时加入英特尔,他的任务是帮助英特尔开拓PC时代中央处理器以外更大的市场。一项主要的努力,是英特尔的调制解调器芯片业务。不过,英特尔已将该业务以10亿美元的价格出售给了苹果

英特尔
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片