贵州调查“消防志愿者允许中学生注册充数”:已积极整改,约谈提醒相关责任人

贵州调查“消防志愿者允许中学生注册充数”:已积极整改,约谈提醒相关责任人
2020年07月27日 19:56 界面新闻

原标题:贵州调查“消防志愿者允许中学生注册充数”:已积极整改,约谈提醒相关责任人

据中国政府网消息,贵州王先生2020年6月9日通过国务院“互联网+督查”平台反映,贵州省黔东南州麻江县消防安全委员会强制下达消防志愿者注册任务数,竟然允许在校学生注册充数。

国办督查室收到群众留言后,经初步核实,及时转贵州省政府核查办理。贵州省政府接到国办督查室转办通知后,立即要求省消防救援总队会同有关部门组成督查组,赴黔东南州麻江县实地核查。

经核查,群众反映问题属实。2020年5月18日,共青团黔东南州委、黔东南州消防救援支队联合印发关于开展消防志愿者服务活动的通知,要求各县(市)消防志愿者注册人数不低于1500人。5月28日,麻江县消防安全委员会办公室转发黔东南州文件,明确此项工作纳入消防考核,并就地加码,全县教师总共1650人,给县教科局分配的初始注册任务数就达2000人,后经反复沟通降为1500人,且同意“中学生可以注册充数”。经督办,黔东南州有关单位积极整改,对当地消防志愿者注册人数不再作明确任务要求、不纳入工作考核范围,并对相关责任人进行约谈提醒。麻江县有关单位对注册工作进行纠正,并召开会议进行了警示通报。7月6日,贵州省政府办公厅对麻江县整改情况进行了实地暗访核查。

消防贵州
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片