全国首个“强制报告App”在重庆上线

全国首个“强制报告App”在重庆上线
2020年07月24日 06:06 中国青年报

  原标题:全国首个“强制报告App”在重庆上线

  全国首个“强制报告App”在重庆上线

  本报重庆7月23日电(中青报·中青网记者 田文生 王林 见习记者 李怡 李若一)7月23日,重庆市九龙坡区人民检察院、重庆市公安局九龙坡区分局开发的“强制报告App”上线试运行。据悉,这是最高检、团中央等九部门下发《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》以来,全国首个强制报告App。

  “强制报告App”是一个专门举报侵害未成年人案件线索的智能平台,可从App端、PC端、微信端3个端口登录。该App能同步上传照片或视频,方便及时收集证据。举报线索上传后,由九龙坡区公安分局统一受理,系统会发短信提示管理员受理,确保3日内回复报告人、3个月内回复处理过程或结果,检察机关将全程监督。

  该App将对报案人、举报人、涉案未成年人的身份、案情等信息资料严格保密,切实保护隐私。《九龙坡区关于侵害未成年人案件强制报告制度的实施办法(试行)》要求,九龙坡区相关部门、街镇和居村民委员会,中小学、幼儿园、校外培训机构、医疗机构以及旅店、宾馆等与未成年人密切接触行业组织的工作人员应当下载安装“强制报告App”,明确其发现并报告的责任义务。

  2020年07月24日 07 版

未成年人重庆
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片