沃达丰计划2021年初在法兰克福上市铁塔业务公司

沃达丰计划2021年初在法兰克福上市铁塔业务公司
2020年07月24日 16:01 C114通信网

原标题:沃达丰计划2021年初在法兰克福上市铁塔业务公司

C114讯 北京时间7月24日消息(艾斯)据路透社报道,沃达丰(Vodafone)本周五表示,将于2021年初在法兰克福上市其铁塔业务公司--Vantage Towers。

沃达丰首席执行官Nick Read表示,该铁塔公司的推出,是提高沃达丰资产收益率战略中的重要一步。

他表示:“Vantage Towers将通过计划于2021年初进行的IPO为股东们带来更多价值。”

沃达丰表示,该公司计划在Vantage Towers上市后保留这一铁塔公司的多数股权。

一年前,沃达丰宣布成立一家价值超过180亿欧元的欧洲铁塔公司。该公司在欧洲9个市场拥有超过6.8万个移动铁塔,并于今年5月开始投入运营。

图片版权@C114.

沃达丰表示,该公司将成为Vantage Towers的主要租户,在其运营初期提供约90%的收入,同时,沃达丰计划为Vantage Towers增加其他长期租户。

沃达丰周五还表示,通过与希腊移动运营商Wind Hellas的控股股东Crystal Almond达成协议,该公司创建了希腊最大的铁塔公司。这一希腊铁塔公司也将被加入进Vantage Towers。

沃达丰表示,Crystal Almond已同意以IPO价格在Vantage Towers进行IPO时收购1亿欧元(1.16亿美元)的股份。

新公司还将包括INWIT中33.2%的股份--INWIT是沃达丰与意大利电信(Telecom Italia)的合资企业。并且,沃达丰表示,还将增加其在英国铁塔公司CTIL中50%的股份--CTIL是沃达丰与西班牙电信(Telefonica)旗下O2的合资企业。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片