为何这个夏天 海信电视和燕京啤酒能“牵手成功”?

为何这个夏天 海信电视和燕京啤酒能“牵手成功”?
2020年07月24日 11:47 百姓家电网

原标题:为何这个夏天 海信电视和燕京啤酒能“牵手成功”?

【百姓家电网原创】在人们对于夏季的印象当中,电视和啤酒是一对好搭档。在炎炎夏日,人们经常聚在一起,一边通过电视欣赏精彩比赛或者电影大片,一边饮用冰凉的啤酒,吃着下酒菜,谈天说地,用生活的快乐来为夏天解暑,这正是属于夏日的独特记忆。

而在商家看来,啤酒和电视不仅仅在生活中是一对好搭档,也能在商业的角度上跨界合作,共同宣传造势。近段时间,海信电视和燕京啤酒就是这样走到了一起,在全国范围内掀起一波跨界营销的浪潮。

二者的跨界是这样实现的:全国4万家海信线下门店每天有超过10万台海信电视屏幕密集轮播燕京U8广告,同时,双方共同挑选了400家门店做线下开展深度联合营销,燕京U8的产品和品牌代言人物料全面进店,共同营造燕京&海信联合样板店。本次跨界营销不仅跨域近30个省份,覆盖120余个城市,尤其涵盖了北京、上海、广州、深圳、武汉、济南、长沙、福州、沈阳、西安、成都等众多一线和新一线城市,不但覆盖范围上非常之广,更收获数亿次曝光。

在过去,彩电品牌和啤酒品牌的跨界营销是较为罕见的,选择这种新颖的营销方式也是需要一定勇气的。那么,本次海信电视与燕京啤酒为什么会选择这个时间点,以这样的方式进行跨界合作,合作又产生了哪些利益点?请听百姓家电网专家进行一番分析:

一、寻找共同点

啤酒和电视,乍一听好像不搭界,其实二者有着千丝万缕的联系,尤其是在夏日,啤酒和电视更是绝配,这也让海信电视和燕京啤酒找到了共同点。在夏天,由于气温炎热,人们大多躲在家中避暑,而冰镇啤酒和看电视也成为了夏季为数不多的乐趣,而当它们走到一起,更是能发挥奇妙的化学效应。海信电视能够联手燕京啤酒进行跨界营销,正是因为电视和啤酒是属于人们夏季的共同记忆,这是属于电视和啤酒之间的独特联系,也是一个很好的营销点。

二、探索新市场

出身于地方性品牌的燕京啤酒,一直在努力扩大势力,希望能够走出大本营北京,走向全国更广阔的市场去,为此不但向全国市场进行布局,还选择全能艺人王一博作为代言人,以在多家媒体、社区电梯和地标大屏等播放广告开展宣传攻势;而海信电视,近些年来也一直在探索品牌年轻化,希望能够获取更多年轻消费者的芳心,而现在启用年轻偶像王一博做代言人,整体产品营销偏向年轻化的燕京啤酒,也恰好能为海信电视的年轻化“加码”。

三、资源共享

除了共同的营销点之外,双方还在营销资源方面互通有无。以燕京啤酒而例,其拿出人气偶像代言人王一博和旗下拳头产品U8啤酒,以及众多广告内容资源助阵,营造了一股强大的宣传声势;而海信电视,则则提供了10万台电视以及400家线下门店作为渠道,与燕京的宣传资源深度结合,以门店场景和配套活动塑造了夏日的独特氛围。这次跨界营销中,海信电视还能够和燕京啤酒实现资源共享,彼此节约了大量成本,可谓真正的互利共赢。

百姓家电网酷评:啤酒加上电视,这是一个强大的组合,而燕京啤酒和海信电视的跨界营销,也是一次很好的尝试。从营销的角度来讲,这是一次很好的创新,既能得到很高的关注度,也在无形中增强了品牌影响力。笔者相信,在今后的家电行业中,还将会有更多的品牌去尝试跨界影响,也许下次就是“炸鸡+冰箱”,又或者是“香皂+洗衣机”,也说不定。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片