美国上周首次申请失业救济人数为141.6万人 超过市场预期

美国上周首次申请失业救济人数为141.6万人 超过市场预期
2020年07月23日 20:53 新京报网

原标题:美国上周首次申请失业救济人数为141.6万人 超过市场预期 来源:央视新闻客户端

据央视新闻客户端消息 当地时间7月23日,美国劳工部公布最新数据显示,美国上周首次申请失业救济人数为141.6万人,高于市场预期的130万人,并逆转了该数据连续15周下降的趋势。此前一周的首次申请失业救济人数则修正为130.7万人。

新冠肺炎疫情给美国劳动力市场造成巨大冲击,首次申请失业救济人数已经连续18周超过100万人。其中,3月和4月失业情况最为严重。随着美国经济重启,企业复工复产,5月以来劳动力市场有所改善,但首次申请失业救济人数仍为疫情暴发前平均水平的6倍。

美联储7月15日发布的褐皮书显示,因各州放宽疫情限制措施,美国企业活动在7月初回升,但由于多个地区近期疫情反弹,就业前景存在不确定性。

与此同时,包括每周600美元失业补助在内的疫情救助措施即将到期,目前国会正就新一轮救助计划展开谈判,包括美联储前主席伯南克、耶伦在内的众多经济学家表示,如果未能及时出台新一轮刺激措施,美国可能面临永久性的经济损害。

编辑 马浩歌

来源:央视新闻客户端

原标题:美国上周首次申请失业救济人数为141.6万人 连续18周超过100万人

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片