人民日报:我国将全面进入数字电视时代

人民日报:我国将全面进入数字电视时代
2020年07月23日 04:33 人民日报

  原标题:我国将全面进入数字电视时代

  本报北京7月22日电  (记者刘阳)日前,记者从国家广播电视总局了解到:即将全面建成小康社会之际,我国地面数字电视覆盖网络全面建成。今年底,无线模拟电视将退出历史舞台,我国全面进入数字电视时代。这是广播电视领域决胜全面小康、决战脱贫攻坚的重大成果,标志我国广播电视基本公共服务标准化、均等化取得重大进展。

  广电总局有关负责同志指出,广播电视工作坚持以人民为中心,国家出台一系列政策鼓励并支持发展有线电视、直播卫星数字化入户覆盖,将地面数字电视纳入国家基本公共文化服务体系。截至目前,全国有线电视和直播卫星用户分别达到2.1亿户和1.3亿户,5000余座发射台上万部数字电视发射机覆盖广大城乡地区,通过多渠道传输覆盖广大城乡地区;通过多渠道传输覆盖系统,观众打开电视就能收看到数字电视节目。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片