委内瑞拉:美国驱逐舰在委毗连区的行动是一种挑衅

委内瑞拉:美国驱逐舰在委毗连区的行动是一种挑衅
2020年07月17日 15:19 界面新闻

原标题:委内瑞拉:美国驱逐舰在委毗连区的行动是一种挑衅

俄罗斯卫星通讯社7月17日消息,委内瑞拉外交部呼吁谴责美国南方司令部有关对委内瑞拉水域过度控制言论,并称“平克尼”号导弹驱逐舰在委毗连区的行动是一种挑衅。

委内瑞拉外交部长豪尔赫·阿雷亚萨在推特上发布声明称,“委内瑞拉玻利瓦尔共和国呼吁国内和国际社会谴责美国南方司令部的可耻言论,其称委内瑞拉对本国管辖海域‘过度控制’,同时‘平克尼’号驱逐舰位于距委内瑞拉海岸16.1海里处的毗连区海面上。”

根据南方司令部发布在其网站上的消息,美国海军此前在加勒比海成功的“航行自由”行动中挑战了委内瑞拉在国际水域的过度海洋主张。

委内瑞拉外交部在其声明中称,美军舰秘密侵入委内瑞拉管辖海域显然违反了国际海事法,并将美军“混乱幼稚的挑衅行为”与美国总统特朗普不久前对佛罗里达军事指挥基地的竞选视察联系起来。

美国总统特朗普4月1日表示,该国将在西半球发起大规模扫毒行动,以防止贩毒集团利用新冠病毒疫情走私。他表示,将增派舰船、飞机和直升机执行此项任务。同时,路透社此前报道称,在打击贩毒行动框架下,特朗普政府将在委内瑞拉附近部署军舰,以便给总统马杜罗及其盟友施压。华盛顿不承认马杜罗为该国总统,并认可非法宣布自己为国家临时总统的反对派领导人胡安·瓜伊多。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片