法国官员观阅兵式 忘戴口罩很窘

法国官员观阅兵式 忘戴口罩很窘
2020年07月16日 14:35 北京晚报

    法国14日在首都巴黎举行的国庆日阅兵式发生一个小插曲。一名观礼官员突然发觉自己没有按防疫规定戴口罩,神色惊诧尴尬。

    路透社报道,这名官员名叫阿涅丝·帕尼耶-吕纳谢,主管工业。电视画面显示,她乘专车来到广场,微笑着下了车,正要与在场的人打招呼,立刻意识到自己没戴口罩,于是回身想叫停专车,但是晚了一步,专车飞驰而去。吕纳谢指着自己的脸向一名男子比划,似乎是在说自己忘记戴口罩,继而低头用双手捂住口鼻。过了一会儿,一名离她稍远的工作人员发现了吕纳谢的窘境,拿着一个口罩跑过来替她解围。英国《每日邮报》说,阅兵式要求所有观礼人员戴口罩。  本版文图均据新华社  

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片