腾讯音乐周年发起“音乐重启生活”,温情传递音乐正能量

腾讯音乐周年发起“音乐重启生活”,温情传递音乐正能量
2020年07月16日 10:29 艾肯家电网

原标题:腾讯音乐周年发起“音乐重启生活”,温情传递音乐正能量

一直以来,音乐对于人类精神世界都有着重要的影响。随着时代发展,我们与音乐之间的关系模式与交互方式也已发生改变,尤其一场疫情的到来,加速了这种解构与重构。

疫情之下,大众文化生活大幅减少,线下演艺市场停摆,整个音乐娱乐行业陷入“未知”,从个人、群体到行业都亟需一种仪式感和提振。我们观察到,自三月以来,许多人的朋友圈接连被想见你OST音乐会、刘若英、五月天、林俊杰等线上音乐会刷屏,让我们看到了疫情下音乐行业在线上的另一种展开方式。而这些演出,均出自腾讯音乐娱乐集团(TME)全新超现场演出品牌TME live。

近日,TME发布了全新品牌超级符号「THE WINGS」无限羽翼,以及一个“音乐重启生活”的特别策划,在上海线下快闪店通过K歌、音乐人专场演出、音乐会专场直播观看等形式,让音乐能够以特别的形式重新回到线下,拥抱人群,拥抱“后疫情时代”的生活。

从「音乐」走到更深处的「情感」

什么是音乐的能量?

一首表白歌成为情侣之间的情感加速器,一首时代金曲拉近了亲子关系,一场约定的演唱会让友谊得以升华……来自《我们说好的…》故事征集和条漫创作中的无数个真实的故事,快速把大众拉回了每首歌里关于疫情期间的记忆。这些故事是鲜活的,是私人却又能让许多人在第一时间在里面找到自己的影子。

就如《我们说好的…》故事所传达出的那样,音乐作为一种情感交流不分年龄、不分性别、不分地域的“万能媒介”,以其独有的形态传递出复杂情愫,成为群体之间深层次沟通的纽带。作为一个音乐娱乐公司,对大众情感需求的洞察,与提供行业内最领先的内容、科技、服务一样重要,特别在疫情的特殊时期,以音乐为代表的大众文化生活,承载了比平日更重要的意义与价值。

迈入“后疫情时代”,以TME为代表的在线音乐娱乐品牌,该如何将音乐的正向能量赋予每个听众乃至整个社会,将成为一个重要的命题。

从「在线」走到亲身体验的「在场」

用音乐打开心门。从今年三月至今,TME live已经成功举办了十多场在线直播音乐会,并快速建立了破圈层的影响力。就在7月11日 ,TME live “Live is so much better with Music 陈奕迅慈善音乐会”,也像是TME送给所有相信音乐的人,一份“重启生活”的惊喜。

音乐让大家走出家门。同时间的TME Open Mic快闪店,一场特别的线下K歌和陈奕迅音乐会专场直播活动,可以看作是TME送给粉丝乐迷和所有爱音乐人的一份礼物,告诉大家:生活因乐而美好,生活因你而火热。从现场图可以看到,20个K歌麦克风前座无虚席,许多做好防护措施的过路人也驻足围观,虽然可能看不到他们的整张脸,但口罩下跟唱的样子应该和每一个线上观看的你我一样吧。

在7月12日快闪店的第二天,TME Open Mic迎来了7位腾讯音乐人长达七八个小时的路演。过去难能一见的品质演出现场,因为疫情而来到了快闪店、来到了开放的户外场地,这也是疫情所带来的,我们与音乐关系的重构,而对于音乐人来说,这种演出形式也算是事业全面重启的一个“预演”吧。

对于从疫情中走过来的每一个人来说,这种与过去截然不同的音乐聆听与观看的“在场”方式,也可以看作是TME想要按下的一个按键,重启的不只是生活,更是那份生活最真实的触感。

从「平台」走到大众心里的「品牌」

为了打造一个更加有“触感”的品牌,TME此次还发布了全新的超级符号「THE WINGS」无限羽翼。

「THE WINGS」无限羽翼符号分为左右两部分,右侧为固定元素,与品牌完整logo的视觉效果保持一致,代表品牌始终如一的使命和初心;左侧被设计为“X”元素,是可无限延展的想象和诠释空间,象征品牌包容和鼓励所有基于音乐和娱乐的创意表达。与此同时,TME也联动了众多合作伙伴,让音乐的无限能量能够渗透到用户生活的方方面面。

通过合作雪碧、美的、六神等27家品牌,一方面联合发布创意海报,将积极的品牌态度传递给广大用户,另一方面也与11大品牌联合寻觅“音乐锦鲤”,将这份“重启”落到实处。而凭借此次“无限羽翼”的品牌跨界合作,TME自身的品牌传播力被拉升,更为重要的是,TME作为平台的营销势能也在不断被深挖、被关注,在未来也有了更多与用户沟通的路径。

此外,TME此次还推出了员工代言品牌大片、定制海报,让大众看到每一个音乐与人的触点背后,是怎样一群人在造梦;让大众看到,TME作为一个有温度的品牌背后,站着的每一个鲜活的个体。这种内生力活化出的是整个品牌的创造力,是千千万万爱音乐的人的生命力。

结语

今年也是TME成立四周年,带着 “音乐重启生活“的特别策划、一个全新的品牌超级符号、一个个鲜活的故事、一场场温暖的TME live、一座线下快闪店、一次品牌跨界合作,我们看到:TME作为一个年轻却有着深厚积淀的品牌,对与“聆听”有关的一切都充满好奇心与创造欲;TME同时也是一个丰富而又强大的品牌,具有足够的品牌与生态链接能力,在与用户、音乐人、合作伙伴们的共生关系之中不断共创,也期待TME用“无限羽翼”飞出一个崭新的未来。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片