美媒:研究人员用3D打印厘米级人体心脏泵 能正常跳动

美媒:研究人员用3D打印厘米级人体心脏泵 能正常跳动
2020年07月16日 21:30 参考消息

原标题:美媒:研究人员用3D打印厘米级人体心脏泵 能正常跳动 来源:参考消息网

参考消息网7月16日报道 美媒称,美国明尼苏达大学研究人员在实验室3D打印了一个能正常运转的厘米级人类心脏泵。这是一项开创性的新研究。这一发现可能对研究心脏病有重大意义。心脏病是美国的主要死因,每年导致60多万人死亡。

据美国每日科学网站7月15日报道,相关研究报告作为封面文章,刊登在美国心脏协会出版的《循环研究》杂志上。

在这项新研究中,明尼苏达大学的研究人员颠覆了处理方法,结果奏效了。

这项研究的负责人、明尼苏达大学科学和工程学院生物医学工程系系主任布伦达·奥格尔说:“起初,我们尝试了3D打印心肌细胞,结果失败了。凭借我们团队在干细胞研究和3D打印方面的专业知识,我们决定尝试新的方法。我们对用细胞外基质蛋白质制成的专用墨水进行了优化,将墨水与人类干细胞结合,用墨水加干细胞的材料3D打印了心室结构。干细胞首先在这个结构中扩展到高细胞密度,然后我们将它们与心肌细胞区分开来。”

研究小组所发现的是,他们首次能够在不到一个月时间里实现高细胞密度的目标,从而让细胞像人类心脏一样一起跳动。

奥格尔说,与过去其他重要研究相比,这项研究创制了一个类似于封闭的、有液体入口和出口的囊的结构,他们可以通过这个结构测量心脏如何使血液在人体内流动。这使它成为研究心脏功能的重要工具。(编译/马丹)

美国
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片