中汇季度毛利扬19.5%,江门、澳大利亚增建学校

中汇季度毛利扬19.5%,江门、澳大利亚增建学校
2020年07月16日 20:24 界面新闻

原标题:中汇季度毛利扬19.5%,江门、澳大利亚增建学校

中汇集团(00382-HK)公布2020财年首三季度业务进展报告。截止2020年5月31日止9个月,中汇录得收入6.09亿元(人民币.下同),同比增长15.4%;毛利近2.99亿元,同比增长19.5%;毛利率同比提升1.8个百分点至49.1%。

中汇主席兼执行董事廖榕就在报告中介绍,回顾期內,中汇的校网拓展取得重大突破,于国內外分別新增一个校区和学校。2020年6月初,集团于广东省江门市新会区获得一幅面积约455,652平方米的土地,以用于兴建华商职业学院江门新会校区第一期,第一期可容纳约12,000名学生,预计于2021年9月投入使用。此外,于澳大利亚获澳大利亚高等教育质量与标准署予以注册,以作为该集团新成员学校提供高等教育课程(包括本科课程及硕士课程),计划于2021年第一季度开始招生。

期內在校学生人数35444人,同比增长8%。其中广东财经大学华商学院增长6.4%至24,126人;广州华商职业学院增长11.7%至10,662人。平均学费也录得可观增长,华商学院为24,324元,同比增长11.5%,而华商职业学院增长3.9%至15,633元。

因应疫情,中汇预计将会退还住宿费总计约3,600万。但同时节省营业成本超过3,000万,因此疫情不会对集团造成重大的负面影响。

在新的学年,集团本科课程的新生学费范围为28,000至43,800元,同比增加1,000至4,000元;专插本课程为27,000至33,000元,同比增加2,000至3,200元;专科课程为16,500至28,000元,同比增加1,000元。较高的收费标准体现集团不断提升的办学品质。

期內集团资本开支约3.751亿元,同比增加108.9%,主要由于维护和升级现有校舍、兴建新校舍及收购租赁土地作教育用途而产生的费用所致。

中汇执行董事兼首席执行官廖伊曼、首席运营官刘文琦、首席财务官黄成满,和投融资及投资者关系部总监印国庭,出席了7月16日媒体电话会议,回答记者提问。节录如下:

Q: 疫情下有否影响集团招生情况?

A: 新学期华商学院学额约5,300名;专插本的招生计划为1,800名,同比增加900人;华商职业学院约为7,500名,增加约2,000。

Q: 中汇上调本年度毛利率目标,由49%提升至49.5%,原因为何?

A: 毛利率上调原因是收入增长,体现规模效应,学费亦有所上升;相信未来数年毛利率会稳步改善。

Q: 本年度资本开支情况,有否融资需求?

A: 2020财年资本开支为7亿元,至第三财季已动用3.75亿元,第四季仍有3亿多元花费。集团现时手头现金超8亿元,银行贷款额度逾10亿元,足以支持发展,没有其他融资需求。

Q: 会否开发线上项目? 有否并购计划?

A: 线上教学一直都有进行,会不断优化。并购活动正积极拓展,有消息会作公布。

Q:为何预期职业培训课程收入,于本财年会有高达50%增长?

A:因为职业培训课程有市场需求,若非疫情影响成绩会更好;而且此项业务基础较低,占收入约1%,期望未来发展可以逐步提升至10%甚至更高水平。

Q: 疫情会否影响学生的负担能力?

A: 学费定价是按学位需求、课程內容来釐定;由于市场对学位存在刚性需求,因此定价理想,对学生消费能力没有负面影响。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片