比利时公司用欧洲最大3D打印机造出两层楼房 建造过程仅需3周

比利时公司用欧洲最大3D打印机造出两层楼房 建造过程仅需3周
2020年07月15日 21:26 参考消息

原标题:比利时公司用欧洲最大3D打印机造出两层楼房 建造过程仅需3周 来源:参考消息网

参考消息网7月15日报道 据美国新地图集网站7月14日报道,比利时安特卫普的坎普C公司最近利用号称欧洲最大的3D打印机建造了一个两层的3D打印样板楼。

报道称,这个尚未命名的项目占地约90平方米,是利用一台尺寸为10米×10米的COBOD BOD2打印机建造的,与其他3D打印项目一样,建造过程包括从喷嘴喷出一种类似于水泥的特殊混合物,层层构建基本结构,直到完成。然后,工人们进场完成最后的工作,例如安装屋顶和窗户。

建造过程用了三周,但坎普C公司估计,未来可能缩短至两天。

项目经理马力克·阿尔茨解释说:“这种材料的抗压强度是传统快速砌砖的3倍。”他说:“除了混凝土中的纤维,项目使用的用于加固的钢丝网数量也极其有限。由于采用了打印技术,就不再需要模板,估计可以节省60%的材料、时间和预算。”

报道称,这栋样板楼的内部尺寸与比利时的普通住宅相似,但事实上,它并不是为了供人居住,而是作为政府资助的研究项目,为了凸显3D打印建筑技术的可能性。样板楼包括一个入口大厅、两个会议室和一个厨房区域。坎普C公司还增加了一些可再生能源的节能设备,例如地板下供暖、太阳能电池板和热泵。未来还计划增加绿色节能屋顶。(编译/刘白云)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片