专利显示苹果汽车可以使用红外光脉冲来探测其他车辆

2020年07月15日03:15  新浪科技综合   收藏本文     

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta.COM

  苹果汽车深度感应能力可能不仅仅局限于激光雷达,苹果公司表示,使用红外相机和光脉冲的版本也可以用来检测道路障碍物。在创建自动驾驶汽车的诸多挑战中,最大的挑战可以说是让汽车的自动驾驶系统真正从道路本身获取数据。目前有无数的传感器和系统可供使用,不过在精度、成本和物理要求方面有相当大的差异。

  例如,LiDAR是一种对深度传感很有用的技术,但由于涉及到的部件,它的使用成本还是比较高的。通过在不同的系统中利用更便宜的部件,苹果可以可行地接近激光雷达的精度,而不需要那么多的费用。美国专利和商标局周二授予苹果的一项名为 “用于探测和测距物体的遥感 ”的专利,其中,苹果提出了这样一个系统,有效地由一个可控光源、定时电路和一个用于确定范围的电路或处理器组成。

  苹果建议,光源可以是垂直腔面发光激光器(VCSEL),但更有趣的版本是其使用了近红外光。此外,还采用了一个摄像头来创建一个监控区域的视频信号,在后一种情况下,这个摄像头可能是一个红外摄像头。这两个版本都会依靠定时电路向环境中发射光脉冲,然后从附近的物体上反射出来,再返回到摄像机上。简而言之,通过测量光脉冲返回相机所需的时间,测距电路可以计算出检测到的物体有多远,其结果可以提供给其他用于自动驾驶的计算系统。

  由于正在使用摄像机,它可以覆盖一个宽广的视野,使系统可以监测到一个大的区域,而不是像激光雷达通常覆盖的单个点。此外,它还改进了标准摄像机的使用,因为标准摄像机使用上下文、对比度和颜色来确定物体的位置作为图像处理的一部分,因为拟议的系统只需要使用检测到的红外光脉冲来确定距离。

  苹果建议该系统可以与现有的激光雷达设置一起使用,以创建一个混合系统,以不同的精度水平检测物体。该专利中详述的低精度光脉冲相机设置可用于为车辆的自主系统生成感兴趣的区域,然后该系统可告知激光雷达元件应将其扫描工作集中在何处。这样做可以实现全场景覆盖。

  苹果公司每周都会提交大量的专利申请,但并不能保证所述概念会出现在未来的产品或服务中。

  专注苹果新闻报道,每日推送最新苹果资讯。扫描下方二维码关注苹果汇官方微信(或微信中搜:appleinc2012)。

文章关键词: 专利苹果

分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏