波音获12亿美元美军合同:将制造首批F-15EX战斗机

波音获12亿美元美军合同:将制造首批F-15EX战斗机
2020年07月14日 15:19 cnBeta

原标题:波音获12亿美元美军合同:将制造首批F-15EX战斗机 来源:cnBeta.COM

据外媒报道,波音从美国空军获得了一份价值近12亿美元的合同,这家公司将为后者建造首批F-15EX战斗机,数量为8架F-15EX是上世纪70年代开始生产的老牌F-15的最先进版本,首批两架飞机目前已经在波音圣路易斯工厂建造,预计2021年能够交付。

F-15EX是波音为Qatar Emiri Air Force(简称QEAF)制造的F-15QA的变种。跟F-15QA一样,F-15EX也融合了许多新一代技术,包括电传飞行控制和数字驾驶舱。此外,它还将配备现代化传感器、雷达和电子战系统以及被称为世界上最快的任务计算机。

另外,该战斗机还可携带更多的武器,包括22英尺(7米)长和7000磅(3200千克)的高超音速武器。

据波音介绍称,新合同不仅包括建造还包括支持和一次性前期工程成本。另外,美国空军还授予波音一份价值高达230亿美元的不确定交付不确定数量(Indefinite Delivery Indefinite Quantity)合同,用于建造和维修144架新战斗机。波音表示,得益于新的数字架构,目前的F-15飞行员在几天内就可以改开F-15EX,而不需要几年时间。

波音副总裁兼F-15项目经理Prat Kumar表示:“F-15EX集合了数字工程、开放式任务系统和敏捷软件开发的优势,使其在未来几十年都能负担得起并可升级。这意味着我们可以快速测试和部署F-15EX的新能力并让我们的战士在威胁面前保持领先。”

波音F-15美军
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片