性能强悍的PS5主果然大块头:比PS4重了4斤

性能强悍的PS5主果然大块头:比PS4重了4斤
2020年07月14日 11:39 快科技

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  随着亚马逊PS5预订页面纷纷出现,PS5的一些不为人知的参数信息也渐渐浮出水面。

  信息显示,PS5主机的重量达到了4.78Kg,这是什么概念?

  意味着PS5主机不仅比PS4(2.8Kg)重了快2公斤,也比方头方脑、类似ITX机箱形态的Xbox Series X(4.45公斤)重。

  合理的届时应该就是PS5保证性能、散热的需要,PS5主机内建8核Zen2架构处理器、GPU浮点10T,SSD最大传输速度可达9GB/s。显然,要保证4K 120Hz甚至8K游戏下的流畅表现,必须做严密地元器件排布和散热结构设计,说不定还是水冷。

  除了主机本体,DualSense手柄大约278g重,同样比DS4手柄的220g要多出一些。爆料人称,新DS手柄的三围是17.1 x 5.8 x 10.7 cm,相较DS4的16.1 x 5.7 x 10.2 cm,都大了一号,这从上手流出的所谓上手照中似乎也能感知一二。

游戏主机PS5
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片