韩媒:美国向日本嘉手纳基地部署侦察机,意在监测朝鲜

韩媒:美国向日本嘉手纳基地部署侦察机,意在监测朝鲜
2020年07月13日 17:03 环球时报

原标题:韩媒:美国向日本嘉手纳基地部署侦察机,意在监测朝鲜

据韩联社7月13日报道,长期跟踪美军战机动态的推特账号美国“飞机守望”(Aircraft Spots)发消息称,美国已经在其位于日本的一个空军基地部署了一架侦察机,可能在朝鲜半岛附近执行任务。

韩联社报道截图

“飞机守望”推特账号12日发文称,一架RC-135S“眼镜蛇球”侦察机从美国内布拉斯加州的奥福特(Offutt)空军基地起飞前往日本冲绳嘉手纳空军基地,但没有详细说明具体的飞行时间。

此前在7月11日,“飞机守望”还发消息称,一架RC-135U侦察机已经离开嘉手纳空军基地,前往东海执行任务。

根据另一个航空飞机追踪网站No Callsign的消息,美国空军E-8C“联合星”侦察机也在11日被部署到了嘉手纳基地,13日早上被发现飞过东京上空。

韩联社称,近几个月来,在朝鲜半岛紧张局势加剧的情况下,美国侦察机在朝鲜半岛地区附近的飞行次数大大增加。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片