哈萨克斯坦:今日全国为因新冠肺炎病逝的哈公民默哀

哈萨克斯坦:今日全国为因新冠肺炎病逝的哈公民默哀
2020年07月13日 13:17 新京报网

原标题:哈萨克斯坦:今日全国为因新冠肺炎病逝的哈公民默哀 来源:央视新闻

据央视新闻消息,7月13日,根据哈萨克斯坦总统托卡耶夫签署的总统令,2020年7月13日为哈萨克斯坦全国哀悼日。努尔苏丹时间中午12时整,全国将为因新冠肺炎而病逝的公民默哀一分钟,国家机关、地方政府和外交部门办公楼将降半旗。哈萨克斯坦哈巴儿电视台和哈萨克斯坦国家电视台下属的电视、广播频道均将对哀悼日活动进行直播,并在当天停止一切娱乐、休闲类型节目并停止广告播放。

哈萨克斯坦总统托卡耶夫日前在向国民发表有关国内疫情形势的电视讲话期间宣布了本次哀悼日。他表示,我们珍视每一位哈萨克公民的生命,因此每一个公民的死亡,都令我心痛不已。这场疫情,吞噬了许多被我们所珍视的人。我向所有亲人离世的公民表示慰问,为此,我宣布7月13日为国家哀悼日。但是,我们仍将继续与疫情抗争。 哈萨克斯坦3月13日确诊首例新冠肺炎——两名德国入境的公民,3月26日出现首例因新冠肺炎死亡病例——一名64岁女性。根据哈萨克斯坦国家战略研究所负责人卓勒德巴丽娜的说法,中国、美国和西班牙均宣布过国家哀悼日,为新冠逝者哀悼。据悉,哈萨克斯坦曾在半年前,即2019年12月28日宣布过国家哀悼日,为一起空难的遇难者哀悼。自1991年独立至今,哈萨克斯坦共宣布过9次国家哀悼日。

编辑 刘佳妮

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片