中资银行海外信贷业务的环境和社会风险管理表现及分析

中资银行海外信贷业务的环境和社会风险管理表现及分析
2020年07月12日 05:22 199IT

原标题:中资银行海外信贷业务的环境和社会风险管理表现及分析

中国银行保险监督管理委员会、中国银行业协会、世界自然基金会 (WWF)等机构在北京共同举办中资银行海外信贷业务的环境和社会风险管理座谈会,发布《中资银行海外信贷业务的环境和社会风险管理表现及分析》。

“一带一路”国家普遍存在生态环境条件脆弱,面临工业化和城镇化过程中的环境污染和生态退化等多重挑战。随着中资银行越来越广泛和深入地参与“一带一路”沿线项目投资,与之相伴的是国际社会对“一带一路”投资的环境和社会影响的密切关注。为此,项目联合课题组开展了“一带一路”战略下中资银行海外业务环境和社会风险管理研究,旨在识别在“一带一路”战略下中国银行类金融机构海外业务的环境风险管理现状和问题,为主要利益相关方下一步工作提出建议。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片