百度网讯科技全资入股智能家庭硬件终端服务公司小鱼在家

百度网讯科技全资入股智能家庭硬件终端服务公司小鱼在家
2020年07月09日 11:48 DoNews

原标题:百度网讯科技全资入股智能家庭硬件终端服务公司小鱼在家

DoNews 7月9日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,北京小鱼在家科技有限公司发生工商变更,高欣欣、马瑛在内的5位投资人全部退出,新增北京百度网讯科技有限公司为投资人。此外,包括李开复在内的6位高管全部卸任,其中,高欣欣卸任法定代表人、经理、董事长,新增吕文颖为法定代表人、经理、执行董事;新增张苗为监事;企业类型也从有限责任公司(自然人投资或控股)变更为有限责任公司(法人独资)。

北京小鱼在家科技有限公司成立于2014年2月,注册资本为100万人民币,法定代表人为吕文颖,经营范围包括技术转让、技术咨询、技术服务、技术推广、技术开发;计算机系统服务;基础软件服务、应用软件服务;数据处理等,由北京百度网讯科技有限公司全资持股。

据官网介绍,小鱼在家是一家致力于打造智能家庭硬件终端和服务的科技创新型企业。产品涵盖智能家庭硬件终端、智能家庭操作系统、IoT产品,以及人工智能应用与服务。

2017年1月,小鱼在家宣布与百度达成战略合作,此后陆续发布搭载百度 DuerOS 语音交互系统的视频通话机器人“分身鱼”、带屏智能音箱“小度在家”等产品。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片