盈科资本完成新一期20亿基金募集,加大布局核心资产

盈科资本完成新一期20亿基金募集,加大布局核心资产
2020年07月09日 22:24 猎云网

原标题:盈科资本完成新一期20亿基金募集,加大布局核心资产 来源:盈科资本

【猎云网北京】7月9日报道

7月8日,盈科资本宣布完成新一期基金募集,本期基金实缴规模20亿元,将用于布局全市场核心资产,该基金LP主要是金融保险等大型机构投资者,这也是继6月15日该机构宣布完成40亿基金产品之后的又一重磅基金。

在全市场私募基金募集持续下降的大环境下,仅相隔三周,大型机构再次大规模认缴盈科资本的基金,表明盈科资本作为头部机构的集聚效应进一步增强。

盈科资本高级合伙人吴淑青表示,出色的投资业绩、稳健的投资能力是盈科资本屡获大型机构者青睐的关键因素,是最直接、最硬核的竞争力。

盈科资本位列中国中资创业投资机构13名,是中国头部资产管理机构,深受大型机构投资者的信任,其LP覆盖了近5成的银行理财子公司和保险资管公司,已有近40家参股企业在资本市场IPO,仅2020年上半年就有9家被投企业成功IPO,创造了单一机构同周期IPO数量的纪录。

盈科资本为提升资产配置及价值创造能力,全市场广纳顶尖人才,引入了量化金融工程投资团队和可转债投资团队,并取得了良好的业绩,盈科管理的量化基金2020年上半年收益就达11.2%,可转债基金年化收益率也达到40%,在业内处于前茅。盈科资本已发展成为大型综合资产管理集团。

盈科资本IPO
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片